Семейный статус

Виктор Зиновьев
От женщины зависит много -
Каким с ней рядом станет муж.
Придежится ли правил строгих
Или грехам не будет чужд.
Коль умный муж, ему руль в руки.
Всем обеспечивай семью.
Иначе обретёшь на муки.
И скудным станет их меню.
И, что подруге не под силу,
Взять на себя обязан муж.
Жену работой не насилуй.
Прикрой собой от всяких стуж.
А ты, жена, командуй дома.
Создай уют и красоту.
Чтоб муж испытывал истому
И дом свой чуял за версту.
Особый статус - это дети.
Вдвоём воспитывайте их.
Ведь после вас им жить на свете.
Читайте детям этот стих.
И вы, и дети пусть усвоят
Как в жизни выбрать верный путь.
Как сохранить семьи устои.
И понять нашей жизни суть.
18.02.17.
Пос. Ясеновский.