Двое шли по улице

Любовь Брянская
Двое шли по улице -
Им не к кому спешить ...
Грусть на лице заметив.
Мужчина, женщину смешил.

В глазах её бездонных,
Как неба синева ...
Заклятие огромное -
Наложено Канва.

В душе темно и пусто,
И крылья не растут ...
Слезинки в сердце часто
Проложили маршрут.

Ей только улыбнуться -
Заклятие сойдёт ...
Реснички встрепенуться,
Любовь вдруг оживёт.

Смахнёт тоску, усталость -
С её прекрасных глаз,
Морщинок не осталось ...
В душе искрит алмаз.

Улыбкою ответив -
Свет научись дарить ...
Родную душу встретив,
Нет повода грустить.

Двое шли по улице -
Ценя каждую минутку,
А счастье рядом щурилось ...
Влюбились, не на шутку.

*** Канва - один из видов злых духов.