Жалоба чёрной вороны

Даллия Рухам
             «Летят перелетные птицы»
              Михаил Исаковский

Порхают и бегают птицы,
Достойные с разных сторон,
Но надо ж такому случиться,
Проклятию чёрных ворон.
Не любят их зверские люди,
Добром помянуть - ни гу-гу,
Щипаться - заветное блюдо
В павлиньем у снобов кругу.

Мол, аист малюток приносит,
Ему и почёт, и хвала,
Но чёрному ворону - кости -
Накаркает беды. Дела...
Извечный зазнавшийся голубь.
Он с миром уделал дворы,
А врановых бьют прямо колом,
Не сглазили чтоб детворы.

Умильно порхают колибри,
Царят в поднебесье орлы,
Певцы разнопёрых калибров
Из клеток фанатов нашли.
И даже ворон, если бЕлы,
Жалеют как редкий подвид,
Обычных - другого нет дела! -
Спеша обругать-подавить.

Мы, чёрные, верностью правы,
Намного умнее собак.
За что нас - то слева, то справа,
Герой и последний слабак?
Злой рок невезучего лота:
Клевки без вины и суда.
Пора догонять перелётных,
Про этих поют... Иногда.

25.07.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/74CD6079C27D130F.html