За столом

Сущанский
Сидел я с ними за столом.
Есенин. Пушкин. Маяковский.
Курили плюшки, пили ром,
О том, о сём. Я был свой в доску.

"Любовник", "Дуэлянт" и "Глыба" -
Пера акулы. Ну а я -
Из мелкой, грязной лужи рыба,
Не видевший и букваря.

Четыре разных человека.
Из разных мест, эпох, времён.
И каждый в чём-то, да калека,
И чем-то каждый одарен.

Вот Александр - паучишка.
Из слов и мыслей плел искусно...
Всё больше про любовь, отчизну
И человеческие чувства.

Серёжка - Божий Одуванчик,
Любитель выпивки и дам.
Снаружи взрослый, внутри - мальчик...
Мы плакали, когда читал он нам.

И даже каменный Володя
Пустил скупую, но слезу...
И не железноцердцный вроде,
И не как молния в грозу!

Обычные... Простые люди...
Боролись кто как мог со злом!
Есенин. Пушкин. Маяковский -
Со мной сидели за столом.