Встреча

Дмитрий Васильев Рт
Ты здесь впервые. Знаешь, я ведь тоже...
Сидишь, теряя верную подругу -
Застенчивость, она тебе дороже
Была, но стала признаком испуга...

Не можешь показать простые страхи,
И, потому, сейчас я их не вижу...
Влюблён? Быть может это только "ахи"?
Ведь знаешь, что сейчас я ненавижу

Себя, ведь слишком близко окончанье
Короткой, злой и очень тёплой встречи,
Потом: подушка - вечный герб печали
Тебе, ведь вы знакомы каждый вечер...

И дверь, уже готовая открыться,
Скрипит, взывая к сущности испуга...
Вагон метро, толпа - чтоб раствориться...
Короткий миг: глаза - в глаза друг друга...