Умора

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Умора» 

Картину такую сегодня увидела,
Смеялась я так, как давно не смеялась.
И удивила прохожих, я видела,
Всё это таким мне смешным показалось:

Я птичек люблю и всегда умиляюсь
И чешутся руки – потрогать охота.
Смеюсь во весь голос, с собой не справляюсь,
Сегодня ж представилась птичкам охота.

Комочкам я кинула хлеба кусок,
Тот час же вся стая была в одной куче.
Чирикал тут каждый из них голосок,
Хоть крошку отведать представился случай.

Но если бы крошку – здесь дело не в крошке,
Нахохлился каждый: «Мне дали кусок!».
Но диалог ведь шёл не о мошке
И каждого рьяно звучал голосок.

И что же я вижу, поверьте, умора;
Как силы хватило поднять эту ношу?!
А над землёй было больше простора,
Летел воробей и думал: «Не брошу!».

Но было не тут-то. Земли притяженье.
От ноши такой затрудняло движенье.
И рухнул он вместе с куском на дорогу,
Чем в стае от этого вызвал тревогу.

Кусок этот каждый пытался поднять,
Но где там, другие пытались отнять.
Вот взял бы и каждый по крошечке съел,
Зачем ему крошка – он целый хотел.

Смешно, но и грустно стало смотреть,
Мне так захотелось от них улететь.
Кого, Ты мой Боже, создал на Земле!
Здесь думает каждый лишь сам о себе!

О дружбе и братстве нам речи не весть,
Лишь только себе было б что-то поесть.
Что рядом голодный – нам думать не в честь,
Какой-то хоть смысл для живущих здесь есть?!

06.09.2007г.