Вопреки всем канонам

Сергеяр Беж
Сила в этих рассветах,
Разногласии мнений;
И для мира в тенетах
Исполняется гений.
Он хранит собой веру (веками),
Что усилия ясны;
Меж живыми сердцами
Все порывы прекрасны.
Разнополы секреты
Непродуманных мыслей.
И по-детски игривы
В тишине тайных яслей
Возрождения знаний,
Что подобны лавинам
Неземных заклинаний.
Меж ладоней сомкнутых
Вопреки всем канонам
Да с небес необъятных
Память падает ливнем
Затопляющем нивы...
Мы как жизнью плененны;
Непредвзято строптивы.
Разномыслием вольны.
И для вечности живы.
В именах простоватых,
Но великих молвою.
Гений в ветрах испитых
Со ладоней — с душою.