просто дети

Глеб Муха
Лана Дэль Рэй так сладко пела нам на концерте
о тоске и деньгах, о любви и смерти.
гасил сигарету ветер
мы были один в один Вудстока дети.
можно мне латте венти
хотя лучше чёрный, крепкий.
мы же обычные дети своего века
сами в себе как в склепе
сами себе и палач и лекарь
богемные дети гетто
ну и лето в этом году
ну и лето.

Лана Дэль Рэй так сладко пела нам о рассветах
о богах и монстрах, о других континентах
самокрутки и сигареты,
в волосах - ветер, цветы и ленты.
и мы с тобой как на арене
мы, дети любви и лени
охрипшим голосом просим ещё.

можно мне счёт. сдачу оставьте
и меня оставьте, не трогайте
трудно быть богом,
но ещё труднее не быть им
самого себя грызть,
собирать в горсть.
я здесь только лишь гость,
слушатель на концерте
обыватель, бегущий от смерти
и времени,
множитель в уравнении,
боль своего поколения,
его лень.

сам же себе и мишень
и болезнь и плацебо
я - декадант и блогер,
бунтарь и веган,
клерк и богема,
литературный негр,
самоучка и самодержец,
тиран и беженец
несуществующего государства,
ценитель жанра,
хозяин бала во время чумы
принесите мне завтрак в постель
и воды без газа
так сладко пела Лана Дэль Рэй
для нас, молодых, красивых и праздных.

(адресат не назван)