Тридцать первое августа

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Просто август" (самовыражение 3) 2017

Август. Звёздные дожди.
В полночь в небо посмотри-ка...
"Лето! Лето! Подожди!"
Нет, оно не слышит крика.

Не услышит, не поймёт
И уйдёт — как не бывало...
Звёзды брошены вразмёт;
Клёна лист раскрашен ало.

Сквозь прозрачный небосвод
Звёзды падают другие.
Тишина кругом — но вот
Слышу августа шаги я.

Шепчет он: "Пора! Прости!" —
Мой полночный собеседник.
И бросает из горсти
Россыпь звёзд — уже осенних.

26.07.2017