этим утром я вышел покурить в подъезд

Серафима Ананасова
этим утром я вышел покурить в подъезд
своей любимой многоэтажки
и внезапно понял - вот ты уйдёшь
а мне не страшно
мне больше уже не страшно

я буду смотреть как ты носишься фурией
сдёргиваешь с вешалок платья и кардиганы
а я буду сидеть, и вообще не вкуривать
для чего я должен вставать с дивана

я не буду тебя торопить или тормозить
я буду молчать и пялиться в экран своего компа
к памятнику безразличия, что стоит в грязи
да не зарастёт протоптанная тропа

рано или поздно мы все дойдём к нему
и ничего не будет. ни света ни тьмы ни бонусных баллов
а если хочешь чего-то ёмкого
то веря Лёхе, весна опять наебала

вызови убер и не забывай свои побрякушки
это забавно, но вместе с тем и плачевно:
мы никого не слышали, мы просто долбились в уши
когда нам твердили, что не бывает вечного

вообще никаких исключений.