на прощание говорил

Серафима Ананасова
на прощание говорил - уходи в монастырь падла
постригись в монахини ради своего блага

месяц снилось, как я проваливался и падал
как летел в пустоту, а ты пялилась сверху нагло

это отпустило;
дальше я уничтожал методично
всё, что открывало мне сомнительные порталы

только всё равно ходил к тебе - по привычке
а не потому что мне тебя не хватало

но прошло и это;
я купил новые кружки и щенка лабрадора
вынес из комнаты булыжники преткновений

но потом нашёл тебя на полу коридора:
ты смеялась, медленно разводя колени

я не глядя пил - из любой бутылки, любую муть
посылал громил нарочно, поминая ядрёну мать

я стоял у края, и всё что было нужно - меня толкнуть
и ни в коем случае из жалости
не поймать

дни ходили кругом; я ходил по бабкам и колдунам
спрашивал про дерево, сына и дом у старообрядцев

я молил - заклинаю, скажите
что не она
если с ней это всё, то я лучше начну ширяться

и они говорили - ты,
и я плакал - ты, и плавилась до зубов щека
я бежал домой и ждал, что меня по пути прирежут

ты сорвала занавески
разбила кружки
разорвала щенка

и спокойно переоделась в мою одежду

а потом мы любили друг друга, как нам и подобает:
до утра возились в твоей крови и моих слюнях

громко воя, крича, заливаясь собачьим лаем
оставляя
последнюю веру
на простынях