Александру Губенко. Сорок дней

Надежда Веденяпина
Сорок дней,
как ты на небесах.
Сорок дней
тебя, наш друг,
не слышно...
Утопает твой приют в цветах.
Спишь ты
вечным сном
под старой вишней.

Сорок дней...
Душа в последний раз
Передаст привет
родным и близким.
Навсегда твой ясный взор угас.
И на небесах твоя прописка.

Плоть
истлеет, превратившись в прах,
А душа
умчится в бесконечность,
Но останешься ты жить  в стихах
Навсегда!
Их не поглотит вечность...