Середина лета

Андрей Михайлович Нечаев
Стоит жара, июль в разгаре,
Едва лишь солнышко взойдет,
Рассветом землю заполняя,
Еще немного и начнет,
День разгонять, хлестнув лучами
И зноем город заполнять,
Но вдруг, прикрывшись облаками…
А через пять минут опять.
 
Листва под прессом краски желтой,
Ей трудно свой наряд хранить.
Так продолжаться будет сколько?
А может дождик? Может быть…