ОТ И ДО

Пётр Мирецкий
бег времени не замечает лишь транжира,
расходуя бесцельно то, что дадено:
от первой ложки, если помнишь, «рыбий жира»
и до последней предынфарктной ссадины…

мир разделён на половины и не поровну:
на тех, кто кушает и тех, кто этих кормит
от неотрезанной в роддоме пуповины
до капельниц по социальной норме…

а если вставить «от» и «до»
в страницы автобиографий,
то прояснится сразу то,
что скрыто в строчках каллиграфий…

Россию ставят на колени
глашатаи миропорядка
от «буратино» из полена
до толстопузого Биг-Мака…

и реконструкция империй
своей историей чревата
с Петра Великого, он Первый,
и до последнего солдата…