Стр. 32 игра на гитаре на слух. основы нотной грам

Владимир Смелостев
Стр.32_ИГРА НА ГИТАРЕ НА СЛУХ.

ОСНОВЫ НОТНОЙ ГРАМОТЫ.

И так как смогу расскажу об записи нот и гитары так же и некоторых сопутствующих знаков на примерах. Иллюстрации из книги Манилов –УЧИСЬ ИГРАТЬ И
АКОМПАНИРОВАТЬ НА ГИТАРЕ - дорисовки Владимира не Крыоловича. Сначала нужно сказать что Основные ноты принято писать всего то на 5 линиях– тут промашка, так как у гитары струн обычно 6! Правда кроме нот: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си и До, есть еще звуки, что означают значками Решетка или – Диез, и в виде капли это Бемоль.
Диез повышает ноту на Пол тона, то есть от ноты нужно просто взять ноту на Соседнем ладу Вниз! Более Высокие ноты располагаются Ниже по грифу! Ну у них Частота
Выше. Бемоль наоборот понижает основную ноту на пол тона, то есть тут нужно взять ноту Выше, то есть на лад Выше, к колкам.

ЗАПУТАЛ?

Это Одна нарисована октава для гитары! Нот тут –Восемь = от До, до ноты До! А всего Звуков или ладов Больше и Полностью ноты входящие в октаву нужно так записать: До_До#_Ре_Ре#_Ми_Фа_Фа#_Соль_Соль#_Ля_Ля#_Си_До.

ТОН, ТОН, ПОЛУ ТОН, А КОМУ ЖЕ НУЖЕН ОН?

Просмотри список нот в октаве, то есть в ряду из Восьми нот! РЯДОМ НА СОСЕДНЕМ ЛАДУ ТОЛЬКО ДВЕ ПАРЫ НОТ! Ми и Фа, и пара в конце Си, До, между остальными Промежуточный лад с Диезом или Бемолем. Всего звуков = 13 насчитал! Мое соображение насчет Бемоль – Диез. Диез это Повышение на Пол тона! Это как отметка 3 с плюсом!
Внимание на Первые три звука: До, До#- Диез, то есть и Ре. Математически ноту между До и Ре можно записать и так, как оценку или До+ или наоборот Ре –Минус, то есть Бемоль!
Тогда и  ПЯТИ линеек мало! Ноты рисуют и на дополнительных линейках выше и ниже первых пяти! Впрочем при игре НА СЛУХ все сказанное забудь!

И ТОН И ПОЛУ ТОН,

Можно запутаться! Раз между некоторыми нотами Промежуточный лад с Диез или Бемолем, то в этом случае: между Ми, Фа, Си, До – размер ПОЛ ТОНА! А там где между нотами промежуток с Диезом ТОН. ТОН= СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ПОЛУ ТОНОВ! Тебе это нужно? Владимиру не Крыловичу – не нужно! Тем более Корневу и Смелостесу! И вощще! А чо у Владимира неКрыловича – почему такой странный псевдоним, звучит как д” Артаньянньян – Петросян! Петросян и Степаненконян – дворян?

ВНИЗУ ОШИБКА! НА РИСУНКЕ, А НЕ В ТЕКСТЕ!

Ниже рисунка строка такая: До, Ре, Ми – то есть Названия нот взяты из Церковного гимна! Ну типа До –коле, Рече, Ми – мы, Фа- льшивые, Соль-ю, Ля- Си _До коле! Нет! Из церковного гимна взяты названия нот по Латыни, то есть Английскими написаниями, что встречаются в Обозначениях аккордов. И Русским До, Ре, Ми – латинским не соответствуют! Вот эти буквы: A, B, C, D, E, F, G, H – аккорды H7, Fm, G, G7 и так далее…