***

Алексей Вхолин
Нас кидает на точке волна:
Будь любезен сияй, гори.
Не укрыться за рамой окна-
Участь пикселя тысячей p

На холме ждёт низвергнутый князь,
Маяком середины пути.
Толи он в нас, как в грязи ввяз,
Толи нам не хватает ваз,
Что так тянет осколки сплести

Под упавшей слезой измерь
Глубину, солью высыпь брод. 
Сколько горлиц и голубей
Страх под временем принесёт?

Ветер в ворот, мутнеет свет,
Вера за годя строит плот.
На объемах узнал Архимед,
Если топишь Его, и тот
Нашу жизнь через край прольёт
Звоном собственных монет