Луч крадется через спальню

Павел Гулеватый
Луч крадется через спальню
С нами в жмурки поиграть.
- Не буди в такую рань их, -
Просыпаясь скажет мать.
- Я в клубок тебя смотаю
И по шарфику свяжу
Вовке с Павкой...
И привстанет,
Погружаясь в ворожбу.

Спите удочки и кручи;
Вейся певчая струна.
От получки до получки
Спи, тягучая слюна -
На царапинах ладошек
И на цыпках до локтей.

... Не кончайся, самый лучший
Лучик маминых затей.
Ободравшись на кислицах,
С целой низкой окуней:
- Что на ужин? - о двух лицах,
В копоть солнечных сеней.

А когда угомонимся,
Приглушив ночник луны,
Спит ли сот небесных жница?
Не ручаются сыны,
Из одежек вырастая...

Не пугай остудой, путь!
Им и в зябкости пристанищ
Есть чем душу запахнуть.