Чудесным музам

Валерий Куско
(Посвящается памяти Александра Сергеевича Пушкина и
Анны Петровны Керн)

Он накернил в скрижалях чудное мгновенье,
Прелестный образ, подаривший нам мечту,
И окрыленные его воображением,
Мы служим музам, воспевая красоту.

Всё в топку брошено – и титулы и сытость
За «скромный приз» зовущийся – любовь.
В миру не часто наблюдают эту святость.
Поэт, мгновенью – флюиды приготовь!

P.S.:
 После смерти престарелого мужа генерала (он был гораздо старше её)
Анна Петровна Керн вышла замуж по любви, презрев титул (её превосходительство),
солидную генеральскую пенсию, благорасположение родных и поддержку отца,
выдавшего замуж юную красавицу за пятидесятилетнего генерала по своему
меркантильно-тщеславному расчету.