В лето

Сергей Всеволодович
               Вот и лето прошло,
               Словно и не бывало.
                А.Тарковский

В  лету  кануло  лето,
Обложили  дожди,
Солнце  празднует  вето
И  иного  не  жди...
Краски  ныне  погасли:
Серость,  слякоть,  тоска,
И  тяжёлые  капли
По  карнизу  с  утра,
Не  спеша,  методично,
Равнодушно  стучат,
И  уже  не  ритмично,
Кое - как,  невпопад,
Шепчут  мне  торопливо;
Вышел  срок,  мол,  пора,
Собирай-ка  архивы,
И  отсюда  айда,
На  Юга,  на  просторы,
Где  волна  ввечеру
Золотые  погоны
Обновит  на  ветру.
И  дорожкой  живою,
Уходящему  вслед,
Сманит  сладкой  тоскою
Угасающий  свет.
И  не  сырость  прохлады,
Шепотком  теребя,
Перепевом  баллады
Узаконит  тебя.
–  Ну  признайся,  готов  ли
Обменять  край  родной,
Без  бравады  торговли,
На  далёкий  постой.


2017г.