Миражи

Юрий Шмелёв
Нас в путь зовут надежды-миражи.
Издалека нам мило улыбаясь,
Нам песни, как сирены, напевая.
Они зовут в несбывшуюся жизнь.

А дело неотложное лежит,
Ждёт вашего из сказок возвращенья.
Мы – жертвы песен сладких. Извращенцы!
И – усыплённые мечтами будем жить.

О, род людской, как очарован сказкой
И падок как до лживой нежной ласки!
Готов идти навстречу миражу.
И есть коварные творцы мистификаций:
Они людей на перекрёстках ждут,
Вручая им пакеты ложных акций.