Старый пруд

Евгений Вайсман
     Тихий плут,
     Весь в морщинах зелёных -
     Опустевший,
     Заброшенный пруд.
     Сколько он повидал
                влюблённых,
     Сколько слов
     Было сказано тут!
     Он молчит
            и подёрнулся тиной,
     И никто к нему не придёт.
     Был он местом для пар лебединых-
     Да зарос. Ну, а время не ждёт:
     Безнаказанно застояться
     Не даёт ничему без беды.
     И движения убояться
     Вредно даже для тихой воды.