Жизнь

Евгений Зайцев 4
Песня усталого путника из "На перепутье трёх дорог"

Пусть ещё хватает сил
Для того, чтобы не спиться
Я покоя не просил,
Но мне давно уже за тридцать

Станет грязным белый снег
Жизнь окажется порочна
Позади жестокий век
Впереди - такой же точно!

Что-то невесело, всё всерьёз
Хочется плакать, да нету слёз
Просто нет сил, чтоб превратить воду в слёзы
Я на новый день не хочу смотреть
Надоело пить, надоело петь
Взять бы, да улететь
        В облака!

А Всевышний видно слеп
Без разбора шлёт удары
Кто-то ест последний хлеб
А кто-то солит гонорары

Ото всех уединясь
Закрываю на ночь ставни
Жизнь – бесформенная грязь
Превращает звёзды в камни


Может я один из тех
Кто отчаянно стремится
Замолить вчерашний грех
Чтоб опять в грехи пуститься

Так к чему весь этот бред?
Долгий путь по бездорожью
Мы уже немало лет
Разбавляем правду с ложью


Что-то невесело, всё всерьёз
Хочется плакать, да нету слёз
Просто нет сил, чтоб превратить воду в слёзы
Я на новый день не хочу смотреть
Надоело пить, надоело петь
Взять бы, да улететь
        В облака!