***

Евгений Вайсман
     Когда над озером заря
     Тумана пелену стирает,
     Я слышу громкое:
                - Кря-кря!
     То уток селезень скликает.
     В дорогу!
            Листья синь бурят,
     И в небе птиц отлётных стая.
     И снова слышится:
                - Кря-кря!
     И дальним эхом где-то тает.
     Птиц там, за далью, лето ждёт,
     А мне их ожидать до лета.
     Октябрь. Утиный перелёт.
     Туманность позднего рассвета.