куда идут года

Евгений Вайсман
     Стекало поле
                ближе к горизонту.
     Скользили травы
                под ноги стелясь.
     Готовилась гроза широким фронтом
     Побить траву, и укатить, змеясь.
     Какая связь:
     Луга и горизонт,
     Гроза и фронт,
     Трава, тревоги,
     Журавль скрипучий у дороги,
     В ковше студёная вода,
     В ней неба синь,
     А иногда-
     Холодная звезда?
     ...Спроси меня,
                куда идут года?
     И я тебе наверняка отвечу:
     - Стекают, как луга,
                за горизонт,
                за вечер.
     и всё же остаются
                навеки, навсегда
     Луга, вода и небо
                и ранняя звезда.