Мертвое

Три Шестерки
Мертвое.
--------------
Беспринципность дней, беспричинность лет,
Каждый вечер наш на фольге сожжен,
И хотим тепла да чужих планет,
Но удел лишь пить ниже этажом.

Ливни борзые заслонили свет,
Солнце вторит им, ему срать на мрак,
"Передачкой"* туч ветер шлёт привет,
Ему вторит лай мокнущих собак.

В мой букет лихой из вина и плюх**
Песней грустною окунется дождь -
В нем "рамсы", весы, плач усталых шлюх,
Да и холодно - пробирает дрожь.

Корешки газет что-то требуют -
Клерки, дворники.. Там по случаю,
Ну а нам чудным больше неба бы,
Но оно в июль скрыто тучами.

И в дожде бреду, спрятав щи*** в пальто,
Лето трет стекло, да всё сучьями,
“Тормози, братан, есть по сигам, что?“
Если нет, то знай, как получится.

Иль приветом в нос просвистит кастет,
Иль предложат браги и "портера"****,
Ну, а разница? - ее просто нет,
Мы, как лето, в июле - мертвые.

* Передачка - обычно заключенным в тюрьму.
** Плюха - мера веса гашиша в простонародье
*** Щи - фанатский жаргон, лицо.
**** портер - сорт пива.

ПС Вторит - вторит, во второй строфе допущено умышленно.