Проснулась желтая заря и подмигнула

Любовь Ос
Проснулась желтая заря и подмигнула.
Кричит, а я вчера не зря в закат вздремнула.
Смотри, как розы расцвели кроваво-красным,
До отражения в стихах ответной лаской.

Я по верхушкам пробегусь берез повислых,
Их увядающая грусть, пейзаж пятнистый,
Разбудит память. Словно лань, умчится в осень.
Зачем, и как, и почему уже не спросишь.

Такое редкое тепло покой украло.
Здесь все не так и все не то, всего мне мало.
И только зорька иногда той розой алой,
Что меж страниц твоих стихов всегда лежала..