в меняющемся мире

Евгений Вайсман
     При новой смене декораций
     Поля по журавлям грустят.
     И листья жёлтые акаций
     На землю мокрую летят.
     Но почки выстрелят упруго
     И будто вздыбится река.
     Как очарованные струги,
     Плывут по небу облака.
     Вот сенокос - средина лета.
     Все запахи лугов - в стогу.
     Я тонкие тропинки света
     В душе до срока сберегу,
     Когда на землю полетят
     Вновь листья жёлтые с акаций...
     Уже который век подряд
     В природе смена декораций.