Мой путь

Александр Гарипов
Не важно, куда и ради чего,
Но целью всегда будет путь.
Навстречу волнам идти и идти,
Вперёд, никуда не свернуть.

И чтобы всегда был за мной,
Искрящийся след за кормой.
В стоячем пруду протухла вода,
Иду против ветра, цель навсегда.

И будет вокруг меня море мечты,
Найду острова в океане желаний.
Но только не знаю, захочешь ли ты,
Пройти сквозь штормы познаний?

Ведь женщине нужен уютный дом,
Застывшее солнце у пруда вдвоём!

(2017)