журавли

Евгений Вайсман
     О журавлях так много написали
     На все лады, напевы, голоса,
     Что и в стихах, и в песнях мы встречали
     Их чаще, чем в лугах и в небесах.
     Ой, песни-журавли,
                в полёте птицы!
     Не сосчитать вас, не пересчитать.
     ...Журавль деревянный наклонится,
     И вот в ведре глубинная водица
     Заплещется,
     Живой воде подстать.