Приказ на рейс нам выдан новый

Леон Маринеро
Приказ на рейс нам выдан новый,
Уходим в дальние моря.
Вернут все с берега швартовы,
Поднимем в клюзы якоря.

Запустим сразу главный дизель,
И вспомогательный насос.
Открыты всем морские визы,
Ведь это,право, не вопрос!

Нам предстоит погрузка рыбы,
Рыбак что в море наловил...
В трюма мороженную выдал,
И за погрузку заплатил.

Везём всю рыбу африканцам,
Должны их выполнить заказ.
Как хорошо быть иностранцем,
Весь груз- отличный, напоказ!

За десять дней всё разгрузили
В уже намеченных портах.
Вот так мы целый год возили
За совесть как, а не за страх!

Домой летим на самолёте,
Сменил нас новый экипаж.
Надеюсь вы , друзья, поймёте,
Родной в порту ведь ждёт пейзаж!!!