Юрию Казарину. Памятная Ночь

Вера Савинцева
Не унять, Не забыть, Не простить
Эту грусть, возвышающуюся над словом,
Не топчи, не уйми эту благость былого,
Эти слезы без края – Любить!
Превозмочь? Не глупи!
Все, что было всегда остаётся.
Помнишь ночь? Мой восторг ей до боли,
Волшебством выше звезд накрывшую,
Трелью, скрипом, невидимым клёкотом,
Как листва из души светилась,
Серебристой каймой оголённая
В самый Свет этой Тьмы, вестимая,
Сама вечность сияла бездонно,
Вовлекая в старинный заговор,
Ворожила и брезжила сбоку
По-ту-сторонним. Запахи
Дыни сочились, сцк-вирели (пели) цикады,
Вереском кутались ангелы
Как в сутану Бездны.
Ночь писала нам эпитафию.
Дуло хладом, мирились птицы и примиряли
С неизбежностью.
Сама Поэзия
Животворным миром стекала в сад наш,
На крыльцо, и в травы, и золотом –
Прямо в руки наши сплетенные, вжимом,
Птичья ночь возносила в Выси,
Незримое нам дарило стихи - Отчие.
Вещая словно делилась речью
И растворяла нас. На прощание.
Две одичалые капли – хрусталики
Разного времени.