Странная особенность

Кирилл Никчемный
Завалило тучами небо,
Замолчали на час птицы.
Я замученный вьюсь пеплом
В Дальневосточной столице.

Лёгкие - печь. Точно.
Я уверен в этом на веке.
Не уверен в себе только,
Не уверен как в человеке.

Затянуло совсем солнце,
Затрещали по улицам капли.
"Ты не стал ведь ещё взрослым" -
Я сижу, вороша, на кровати.

Тучи - вода. Верно.
Неустанно пытаюсь внимать
В этих четырех сте;нах.
Слышно на улице лай.

"А они не имеют дома -
Но они и отчасти не я".
Затем тихие-тихие стоны
И просохшая насквозь земля...