Мечтай, мечтай пока

Журавель Яков
Мечтай, мечтай пока ты молод,
Пусть не угаснет пыл страстей
И беспокойный дух, и голод
В тебе разбудит сон идей.

Одна другою выше, круче,
Но как их в жизнь все воплотить?
Иль выбрать ту, что ближе, лучше
Которая мозг и день и ночь сверлит.

И от мечты освободившись –
Ты знаешь в жизни свою цель.
От благ, презренных отрешившись,
Доволен тем, что ты у дел.

Где ты раскован и свободен
И можешь их осуществлять.
Мечтай, мечтами благороден –
Твой путь идейный, так сказать.