Ярче солнца

Владимир Семёнович Коробов
                ЯРЧЕ СОЛНЦА
                ________________

                Утро нахмурило брови
                Серо-седых облаков.
                Солнце алеющей кровью
                Льётся сквозь марли бинтов.

                Ширится рана восхода
                Над горизонтом теней,
                Словно шагает по сходням
                День по дорожкам аллей.

                В пенистой зыби тумана
                Прячутся прошлые сны,
                Звёзды сознанье дурманят
                Бездною голубизны.

                Гаснет алмазная россыпь
                В зеркале глади пруда,
                В травах заснувшие росы,
                Как на обёртке – слюда.

                Ночь уходящая мысли
                Чертит в извилины строк,
                Чёрные тучи зависли,
                Блекнет луны лепесток.

                Длинные тени темнее,
                Где пробивается свет.
                Прихотью утренней феи
                Ночь отодвинула ветвь.

                Листья осины трепещут
                Бабочками на ветру,
                Крыльями машет орешник,
                Юркнула мышка в нору...

                Ты – со мной: время как белка
                Крутит судьбы колесо;
                Скоро минутная стрелка
                Станет считалкой часов.

                Глянешь, – и сердце забьётся:
                Пыл на душе не угас...
                Ярче рассветного солнца
                Блеск ослепительных глаз.

                23.07.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов