4е из 12000- 39

Дмитрий Юсуфзянов
Разные по содержанию сны посещают,
Подсказывая,но не решая проблем,
Почему,я не знаю,
Но хотелось бы знать зачем.
***
О смерти ты знаешь,что тебя не будет,
Как только она за тобою придет..
Про жизнь у тебя найдется ответ,
Но бывает ты жив,а тебя вроде нет.
***
Неприятностей существует два вида:
Неудача у нас- на судьбу обида,
А тяжелее других удача,
Как ее перенести- непростая задача.
***
Расстаться с чем-то всегда проблема,
Не припоминаю,чтобы скупость была эмблемой,
Жаден ведь тот,кто что-то имеет,
А кто ничего не имеет- звереет.
***
Не льстит себе,ты не идёшь по кругу,
Назад возврата нет.
И как не молодись и не подтягивай подпругу,
Тебе давно уже не восемнадцать лет.
***
Если тебе скучно,
Посмейся над своими проблемами,
И веселье у тебя станет системою.
2012