Случайных нет слов

Сергей Сорокас
Виталий Шевченко – наставник! –
Так вспомним Поэта, друзья.
Скрипят одинокие ставни
и в пух превратилась земля.

Воспитывал страстным примером,
душевностью честных стихов.
Мы каждому слову в них верим,
случайных и лишних нет слов.

В них чувства кипят в откровенье,
меняется лёгкий пейзаж.
Впечатано в вечность мгновенье,
пред взором встаёт вернисаж

судьбы в лихолетье военном,
где были геройские дни
и не было вовсе сомнений,
что скоро сдадутся враги.

Мы помним Поэта Алтая –
наставника в дни "Родника".
Красивая память – святая.
Поэта живуча строка.

Так вспомним Поэта эпохи
участника жёсткой войны.
Тяжёлые слышатся вздохи
ранимых сограждан страны.