Дай мне, Господи, слово-знаменье

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Дай мне, Господи, слово-знаменье,
Оградить этот мир от чумы,
Злого умысла и потрясения,
Просвети на добро ты умы...
А потом... дай мне слово такое,
Чтоб красивые речи послать
Для любимой... она ведь достойна
Оберегом души моей стать...

Дай мне, Господи, слово такое,
Чтоб в признаниях душу излить,
Напитать её сердце любовью,
И нектар поцелуев испить...
На крыло поднимается птица,
В поднебесье молитвы несёт...
Смысл жизни? Он в том, чтоб влюбиться...
Ощутить этот дивный полёт...

Дай мне, Господи, слово такое,
Чтоб любовь наяву описать,
Где лекало найти для покроя
Необычной одежды... Восстать
Против времени, против разлуки,
Против зависти, против хулы...
Пусть коснутся любимые руки
Поседевшей моей головы...

26.07.17.