Прелесть за две копейки

Виктор Сонкин 3
ВДОХНОВЕНИЕ ИЗ СОЦСЕТЕЙ.

Приехал муж с командировки,
С опережением в три дня,
И сообщить супруге Томке
Решил, мол – здравствуй, вот и я!

Ей позвонить хотел с вокзала,
Но двух копеек не нашёл.
Мобилок Родина не знала,
Как результат, прикол-прокол.

Придя домой, увидел туфли
В прихожей не его размер,
А на столе, средь яств на кухне,
Один с другим стоял фужер.

Из спальни доносились звуки,
Похожие на сладкий стон,
С трудом мужик себя взял в руки
И вылетел с квартиры вон.

Купил он яйца от индейки,
От петуха яйцо купил,
Чтоб в сдаче было две копейки,
И с автомата позвонил:

- Привет, моя родная Тома! –
Он в телефон звук испустил, -
Приехал раньше я. Ты дома?
Тебе подарочек купил.

Раздался в трубке грохот-шорох,
Как при бомбёжке в блиндаже,
Потом: - Тебя жду, милый Борух,
Истосковалась я уже!

И он бежал домой быстрее,
Чем от лисы бежит хорёк,
Повисла жёнушка на шее,
Едва ступил муж на порог.

Порядок в доме у молодки,
С её улыбкой взгляд ловил,
А на столе – бутылка водки
С едою той, что он любил.

И в благодушии, хмелея,
Его башка смогла понять,
Что двух копеек не имея,
Мог жёнку-прелесть потерять.