Солнышко в кармашке

Ольга Бастет
В синих глазках — васильки,
А в руках — ромашки,
По подолу — мотыльки,
Солнышко в кармашке.

Струйки ливня в волосах,
Бабочки  — веснушки…
Пляшет лето на лугах
Озорной девчушкой.

Засмеялось ручейком
И упало в травы,
А дождливым вечерком
Теплой ночью стало.