Забытый в скрижалях

Александр Аве
В скрижалях сотканное пран,- истоки в слой пересечения:
Там бродит старый павиан, блуждая сотами прозрения...
И, презирая боль в снегах, от жажды лун встречая трепет,
Он смотрит в даль со серых скал и ждет Огня в дали приметной...
Но речь времен одна и та ж, темнеет сонная примерность:
Как осознание грехам, у истин принимаем верность...
Тропа изучена вдвойне, Звезда, как факел указует,
И молча гонят ветры сны, под облака, где Царь измучен...