Посеевший ветер...

Юрий Михель
Чуден Днепр при тихой погоде,
А волнуясь,он чуден вдвойне,
Но сосед,как затравленный вепрь,
С гнусной злобой взывает к войне.

Его "вихри враждебные" веют,
"Заклеймённый проклятьем"встаёт
"Буревестники чёрные" реют,
В смертный бой всех безумец ведёт!

Гонит Днепр широкие волны,
По волнам-серебристая рябь,
Скоро нечисть он эту изгонит,
Превратив её в мерзкую хлябь!