Рыбалка

Василий Крисанов
Зеркалит гладью своей река.
Насажу-ка на крючок червяка
И словить попробую облака.

По реке туда-обратно они снуют,
На червяка облака не клюют.
Выловить их из пруда - тяжкий труд.

А ночкой тёмною всё ж рискну :
Заметну подальше свою блесну
И подсеку за губу Луну.

Зачерпнуть пытается из реки ковш
Медведицы Большой. Ну так что ж,
Зачерпни раскружив по воде дрожь.

С неба синего в воды гладь,
Звездочка ясная, поглубже слазь.
Ведь не замажет звезду дна грязь.

Я звезду ладошками зачерпну
И в ведре домой отнесу одну
(Через день обратно ее верну).

Поставлю ведро себе под кровать,
Что кто подумает - наплевать.
С звёздочкой будет мне сладко спать.