Утро офисного работника

Николай Сабодах
(шутка)
Солнца  луч  в  окно  заглЯнет, 
Тело  млеет  на  диване.
Сладкий  сон.  Сознанье  спит…
Бррр!  Будильничек  звенит.
Пожелать  ему  заткнуться?
Можно  к  сроку  не  проснуться.
Лень  давя  в  себе,  встаю,
Голову  под  душ  сую.
Влез  в  одежду,  взял  мобильник,
Руки  лезут  в  холодильник.
У  ноги  ластИтся  кот-
Делим  честно  бутерброд…
В  давке  транспортной  болтаясь,
К  месту  службы  добираюсь.
Сунул  пропуск  в  датчик  СУРВ…
Фууу.  Пора  на  перекур.          
СУРВ – система  учёта  рабочего  времени. 2017г.