На перепутье двух тропинок

Мурзин Геннадий
На перепутье двух тропинок
Сижу и плачу невпопад.
Я впереди не вижу спинок,
Недавно посмотрев назад,
Не встретил глаз того кто сзади
Шёл и в затылок мне дышал,
Маршировал как на параде,
Очарование разрушал
Лесной тиши, а ныне в бездну
Всё будто кануло кругом.
Сижу один, вдруг где-то треснул
Сучёк, под чьим-то сапогом.
И я на звук метнулся мигом,
Спеша найти кого-то там
И подавился диким криком,
Рыдая подбежав с кустам.
Сидел там кто-то необычный,
Глазами лупал и мычал
Таких созданий раньше лично,
Я в этом мире не встречал.
Он был космат и ростом низок,
На спинке горбик, нос как крюк.
Язык был длинен, гадок, склизок.
И я подумал - это глюк!
Удрал как трус и не в истоме,
А в диком ужасе крича.
Уже под вечер в милом доме,
Слюну оттёр его с плеча.
Кто это был, скажите люди,
Какие тайны прячет лес?
К какой немыслемой причуде,
Я проявляю интерес?