Июль

Надежда Воронина
Облаков кучевые узоры
опоясали атлас небес,
словно белые снежные горы
приглашают в долину чудес.
Вечереет и розовым тюлем
занавесился запада край.
Пахнет травами, летом, июлем,
поспевает малиновый рай.
Поутру над оврагом туманы,
и уже розовеет восток.
Снова день, облаков караваны,
солнце, речка, июль и… восторг!