Засыхают последние розы...

Елена Холодарева
****
Засыхают последние розы...
Как мне жаль, что уже не вернуть
Тёплых дней и июльские грозы...
Пробираются в гости морозы,
Сквозь проторенный осенью путь.

Череда дней уныло-дождливых
Скоро сменится белым холстом.
Нарисую хрустальные ивы,
Снигирей красногрудых красивых,
И в снегу утопающий дом.

Засыхают последние розы...
Коротка жизнь у ярких цветов.
Не сдержать подступившие слёзы -
Нежной юности тайные грёзы,
Погасившие пламя костров...

Засыхают...Мне жаль до озноба!
В чём они виноваты, - цветы?
Что с тобой оказались мы - оба -
Как на паперти, чувства угробив,
И разрушив о счастье мечты...