свинья-копилка

Чабан
родись. отучись.отдай Родине долг.
став мужчиной, вернись и возьми кредит.
но помни, то что простит тебе Бог
Родина не простит.

ведь Родина, как свинья-копилка
набитая до затылка в дырку
разменной монетой / каждой /
на дно её павшей
- граждан,

которым дано любить
Родину
не разбить,

созерцая он-лайн богов,
что играются ими в танчики,
разливая напиток лохов
в пластиковые стаканчики.

а вот тот, патриот,
Будды мудрее будет.
улыбаясь гладит копилку
по свиной головке.

бьёт,
говорит,
значит любит.

русские поговорки