Переписки мало...

Ирина Кульбанова
       Любимому мужчине в день рождения               

Как оказалось, к сожаленью, одной лишь переписки мало.
С остервененьем и безумством на клавиши я нажимала.
Из жизни факты приводила и память с логикой включала.
Всё бесполезно и напрасно, в уме одна лишь мысль стучала.
Как?! переписка и общенье посредством только мёртвых клавиш?!
А может просто, одним махом, затею глупую оставишь?
От ежедневного контакта по проводам – душой иссохну,
а через некоторое время я вся иссякну и издохну.
Мой призрак прошлого, мне страшно, одновременно очень больно,
сама переживаю муки, их принесла тебе невольно.
Как долг отдать тебе, не знаю, ты не желаешь нашей встречи
Я, дура – умная, рассудком – всё понимаю, только плечи
мои поникли безучастно, глаза угасли и потухли.
А может быть, послать всё к чёрту? и пусть планета в бездну рухнет?
Пусть будут строчки, буквы, точки, слова, пробелы, запятые,
порою фото. На "странице" знак появился, друг мой, ты ли?
Щемит душа и рвётся сердце, дымится мозг, томится тело…
Какой же друг ты, если хочешь, чтоб я такую боль терпела?..
Прости меня, назвать любимым тебя, мой милый, очень сложно.
Ты – мистер Икс? Ты – рыцарь Зорро? Ты – отблеск юности возможно.
Под окнами круги нарежет другой мальчишка, а девчонка,
конечно, выйдет на свиданье, решительно отбросив чёлку.
За всё ответить в жизни надо, вот и пришла ко мне расплата,
но так не хочется мне, Саня, у монитора тихо плакать…

 
          27.04.2016