Забил место

Тувия Анатолий Ланцман
Над тобой я зажёг лампу.
На лице не видать страсти.
Не нашёл я в душе штампа,
Что гласит "Ты моё счастье"

В тишине я сижу хмурый.
Взгляд ловлю твой. Он беспечен.
И твержу:"Ты же не дура!
Посмотри, я-то не вечен!"

Я ушёл бы, но тревожат
И глаза твои и груди.
Есть ещё кое-что тоже.
Но об этом мы не будем.

Может я поиграл больно,
Поступил может нечестно.
В сердце жертвы вонзил кол я
И забил за собой место.
               26.07.17