Кирха

Вит Ассокин
Цепи царей цепки, цели людей зыбки:
будто бы шли к церкви, а забрели к кирхе;
можно и средь этих было б взойти с мая —
только опять метят, делят и отнимают:
лепту ль у вас, мину ль нашу, но то точно —
чтобы забыть Сына и потерять дочку.

Вроде, готов: мне бы тихо почить в Бозе...
только внутри — Небо веско меня просит:
«По твоему чину — в землю зарыть строчки —
значит — предать Сына и схоронить дочку».

Пусть для других зыбки стены в моём храме:
дело не в сей кирхе — а на Каком Камне —

26.07.2017